むぎかじ日記

ノーフォークテリア むぎ&ゆずとの ワンダフルライフ。

駅前のバル

久しぶりに「駅前のバル」に行ってきました。

相変わらず美味しいものばかり。

小食の我々にはちょうどいいサイズで嬉しい!

写真はiphone6Sで撮影しています。

2017-03-18 20-02-12-IMG_5806

2017-03-18 19-59-14-IMG_5805

2017-03-18 20-09-34-IMG_5808

2017-03-18 20-43-48-IMG_5809

海辺のレストラン

今日のランチは海辺のレストラン「トラットリア ジロ」。

予約しないと入れないことが多い人気イタリアンです。

2017-02-18 15-30-36-P2180131

今回は14時半と遅い時間だったのですが
運良く一席空いていました。
ここのランチタイムは11:30〜15:00なのです。

テラス席はワンコOKなのですが、まだ風が冷たいこの季節、
むぎとゆずは車でお留守番です。

2017-02-18 15-30-40-P2180132

お店の前はすぐに海。
打ち寄せる波の音と、きらめく引津湾、
遠くに糸島の山々が望めます。

2017-02-18 14-30-18-P2180120

セットメニュー以外のパスタではプラス¥200で
サラダとドリンクがつきます。

サラダは4種類の中から選べます。
今季は生ハムサラダとアンチョビーポテトを。

2017-02-18 14-38-02-P2180124

2017-02-18 14-38-12-P2180125

パスタは自家製パンチェッタのカルボナーラと
ペスカトーレトマト。

実はこのお店のペスカトーレは初めてだったのですが
魚介もトマトソースもとっても美味しくて、感激!

2017-02-18 14-56-10-P2180127

2017-02-18 14-58-06-P2180128

お腹もいっぱいになって、さあ次は
車で待ちくたびれているワン達の散歩です。

2017-02-18 15-31-00-P2180133

おせち


我が家のお正月のお酒の肴は、私の大好物の赤ナマコが定番ですが、
今年もアワビの酒蒸しが加わります。
お酒はお気に入りの東鶴酒造の「特別純米 東鶴 中汲み」。

2017-01-01 10-24-56-P1010444

有田で買ったしずく皿も、いい感じです。

2017-01-01 11-56-48-P1010445

雑煮にもアワビを入れてみました。

これは何ともご機嫌な年の始まりとなりました。

2017-01-01 12-07-26-P1010448

秋刀魚

今夜は「秋刀魚」

茶犬たちにもおすそ分けです。

2016-10-08 20-05-20-PA080036

ごぼうのサラダ

最近の我が家のブーム「ごぼうサラダ」

素揚げしたごぼうがメインのサラダです。

サクサクした歯触りと香りが病みつきになります。

2016-09-25 19-56-14-P9250122