むぎかじ日記

ノーフォークテリア むぎ&ゆずとの ワンダフルライフ。

ブラックベリー

庭のブラックベリーの実が膨らんできました。

収穫が待ちどうしい。

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頂き物

今朝、友人がイチゴをたくさん持ってきてくれました。
妹さんがイチゴ栽培をされているとのこと。

ありがとうございます。

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夕方には、お隣さんから「えんどう豆」を頂きました。
実家で採れたばかりだそうです。

ありがとうございます。

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食べ頃になると、収穫前に鳥達に大量に食べられていたジューンベリーですが
今年は防鳥ネットをかぶせたので、大量に収穫できました。

頂き物のお返しは、我が家で出来たジューンベリーです。

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ドゥワンチャン

5月4日もグルメです。

目指したのは、今や糸島のレストランの中でも抜群の人気を誇る
タイ料理の「ドゥワンチャン」です。

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GWの期間は予約を受けないとの事で、開店前に行って並びました。

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お店の前には海が広がる素敵なロケーションです。

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珍しく並んだのは、ここのテラス席はワンコOKだからなのです。

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オープンするとすぐに満席になってしまいました。

辛さを控えめにしてあるので、激辛が苦手な私でも美味しく食べられます。

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このテラス席から玄界灘に沈む夕陽を眺めながらのディナーも
人気があるそうで、次回のお楽しみに。

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旨海寿

5月3日の夜は3週間前に予約を入れていた「旨海寿(しみず)」です。

相変わらずどれも美味しい。

ご主人の技が光ります。

※iPhoneで撮影しています。

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茹でたイカとわけぎに饅(ぬた)を付けていただきます。
自家製の〆鯖はわさび醤油で。

日本酒とよく合います。

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